我校党委主题教育读书班开班省委教育工委主题教育巡回指导组第二组列席

5月5日,学校党委在西校区8号楼举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次集中学习研讨会,省委教育工委主题教育巡回指导组第二组组长刘锋率队列席,校领导、党委委员,学校处级以上领导干部参加会议。会议由党委书记韩安贵主持。

在读书班开班动员讲话中,韩安贵强调,举办读书班的目的是高质量推动主题教育扎实开展、走深走实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、开花结果。一要认真学习习近平总书记的讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义。二要准确把握主题教育的目标要求。三要将主题教育同学校的中心工作紧密结合,统筹兼顾,一体推进。四要做好宣传工作。

读书班第一次集中学习研讨以“坚持人民至上”为主题。读书班各位成员分别从“坚持人民至上是党百年奋斗的宝贵历史经验,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的根本政治立场和价值取向”“深刻认识和把握以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的发展观、现代化观”“坚持走岭南特色之路,办好人民满意的高等艺术教育”“坚持以人民为中心的创作导向,办好艺术高职教育”“必须坚持人民至上的立场观点方法”等方面联系实际、立足岗位,围绕主题作交流发言。

韩安贵在总结讲话中表示,接下来,主题教育读书班将开展为期一周的集中学习研讨,将通过集体学习、辅导报告、集中研讨等方式,示范带动全校主题教育走深走实,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作、推动学校高质量跨越式发展的强大力量。

报道:王仁仙 摄影:吴秋霞 编辑:王仁仙 审核:肖燕