学校开展学工队伍专题培训暨学生工作座谈会

6月2日上午,学校在西校区8号楼二楼学术报告厅组织学生工作队伍专题培训及召开学生工作座谈会。学校党委副书记邹建军、纪委书记洪辉,学生工作联络员、各二级学院党总支书记(副书记)及学生工作部相关人员参加会议。

专题培训会上,邹建军副书记强调,辅导员队伍建设作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容,要切实加强辅导员队伍专业化职业化建设,锻造大学生思想政治教育骨干力量。同时根据学校主题教育的统一部署,坚持以生为本,守正创新、问题导向,开展调研座谈,进一步了解师生工作学习的现状及难点,及时解决师生“急难愁盼”等问题。纪委书记洪辉以“深入学习贯彻习近平总书记关于加强思想政治工作重要论述精神、加强学校思想政治工作队伍建设”为题作辅导报告,并分享了自己从事辅导员工作的心得与体会,牢记辅导员的初心使命和责任担当。

学生工作座谈会上,各学院辅导员代表进行了发言,纷纷结合自身实际,对学生学习生活及日常工作中存在的问题、困惑等进行了交流。学生工作部负责人认真记录各位代表提出的问题,并就学生思想政治教育、日常管理及安全、资助帮扶、心理健康教育和辅导员队伍建设等问题进行回应和答疑。

报道:学生工作部  编辑:王仁仙 审核:肖燕