我校赴乐昌市开展主题教育走访调研

为扎实推进主题教育,近日,学校组织党员干部前往乐昌市开展走访调研,了解我校基础教育帮扶工作开展情况,慰问我校在乐昌中小学参加教育教学实习的学生,并与乐昌市教师发展中心进行座谈。

调研组先后前往乐城第一小学、乐昌市教师发展中心,实地考察我校学生实习期间学习、生活和工作条件,详细了解我校学生在乐昌期间的表现,向响应学校号召积极参加教育教学实习活动的学生表示慰问。

在座谈中,乐昌市教师发展中心和各实习学校对我校开展的基础教育帮扶工作表示感谢,对我校学生的综合素质、工作作风和实习成效给予高度评价,并希望学校组织更多优秀大学生到乐昌开展教育教学实习和美育浸润工作,助力乐昌市基础教育高质量发展。调研组还就下一阶段基础教育帮扶工作与乐昌市教师发展中心交换了意见。

自主题教育开展以来,学校把主题教育与基础教育帮扶工作结合起来,做到两不误、两促进,以实际行动推进主题教育深入扎实开展,以主题教育促进基础教育帮扶工作提质增效。今年3月,我校组织41名大学生前往乐昌市9所中小学开展音乐、美术和舞蹈教育教学实习,顺利完成各项工作任务,有效推进当地中小学美育建设。对同学们来说,在乐昌3个月的实习经历,不仅是一次教育教学实习,更加是一场心灵净化之旅,对他今后的学习成长和职业发展产生积极影响。同学们纷纷表示,通过教育教学实习,他们进一步强化了对习近平总书记关于乡村振兴、教育强国等工作重要论述的理解领悟,磨练了服务粤东西北高质量发展的意志,坚定了扎根基层干事创业的决心。

报道:党政办公室、组织宣传统战部、人力资源部 编辑:王仁仙 审核:肖燕