学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

听党话 跟党走——学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨高水平专业群成果展演

6月25日下午,广东舞蹈戏剧职业学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育文艺展演在西校区文体馆精彩上演。省委教育工委第二巡回指导组一行、兄弟院校领导嘉宾,学校党政班子成员以及800余名师生代表观看了文艺展演。

主题教育开展以来,学校结合实际积极创新方式方法和活动载体,以高质量党建引领高质量发展,锚定目标任务,落实重点措施,思想认识到位、统筹实施推进、联系实际紧密、督促指导有力,扎实推进主题教育有序开展、成效明显。成果展演以“听党话,跟党走”为主题,围绕“教学做一体、文化传承与守正创新一体、舞台艺术与舞台技术一体”的办学特色,向观众展示《朝夕星辰·杨殷传》《永远走向辉煌》《无畏的青春》等原创作品及建党百年《伟大征程》文艺演出中的《春潮涌动》《传奇》《汉唐赋》等舞蹈共计17个作品,凸显学校主题教育的特色和亮点,体现主题教育的“深”和“实”。

31AF5

这场展演,让主题教育落地有声。学校以文艺展演形式呈现主题教育成果,让党员干部和师生在艺术浸润中学思想,在联学共建中强党性,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。专业教师在项目创作、排练、演出等中融入思政教育,让学生在了解中华优秀传统文化、红色革命文化资源、经典文艺作品的同时,深刻领悟作品背后的内涵及力量,升华认知、激荡情怀,让作品更鲜活、表演更真挚动人,让主题教育在切身体验中更加入脑入心。

这场展演,将大思政课搬上舞台。展演秉承学校“围绕舞台培养人才、在舞台上培养人才”的办学传统,以“初心如磐、使命在肩、人民至上、永续辉煌”四个篇章展开,观众直呼过瘾,表示在演员出色的演绎中感悟到革命先烈的坚定信念,体会到大学生在乡村振兴中的奉献精神,领略到岭南传统文化的魅力,从中汲取了思想智慧和精神力量。演员与观众同频共振,在潜移默化中赓续红色血脉,使课程思政与思政课程同向同行,起到了显著的思政育人效果。

这场展演,向人民交上育人答卷。学校秉承“做精做特一小块、做大做强一大片”的办学理念,以主题教育为契机,以标志性成果赋能艺术职业教育的发展与创新,争取在实现民族伟大复兴的新征程中交出主题教育“满意答卷”。展演向观众呈现高水平专业群成果,11个原创作品,坚持以人民为中心的创作理念,立足时代、扎根于人民、取材于生活,把艺术守正创新的力量与魅力演绎得淋漓尽致。其中,《春采》曾获第六届岭南舞蹈大赛表演金奖、创作银奖、作品银奖;《愿做一滴雨》曾获广东省美育浸润行动主题曲大赛一等奖等。

“伟大的中国共产党,永远走向辉煌……”一曲激昂的《永远走向辉煌》祝福国家繁荣昌盛,祝福学校以主题教育新成效谱写高质量跨越式发展新篇章。


 

报道:组织宣传统战部 摄影:学校融媒体中心 编辑:王仁仙 审核:肖燕