新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

实干担当 奋发有为——学校召开2024年高质量发展研讨会

发布时间:2024-03-04

作者:

点击数:

南粤春来早,实干不停步。3月1日,学校在西校区召开2024年高质量发展研讨会,进一步凝聚思想共识促进实干担当,汇聚奋发合力开启2024年学校高质量发展新篇章。学校党委书记韩安贵、校长尹新春、党委副书记谢东乐,党委委员、副校长吴海,党委委员、纪委书记洪辉,中层以上干部、行政坐班人员,具有博士学位专任教师、副高以上职称的专业技术人员等参加会议。

会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实省委“1310”具体部署、全省高质量发展大会精神、2024年全省教育工作会议精神。

研讨会以分组讨论和汇报发言两个环节进行。会上,分管校领导、行政教辅部门及二级学院负责人以学校高质量发展为主线,深入总结2023年学校工作和科学谋划2024年工作,凝心聚力,锐意进取,为扎实推进教育强省建设贡献力量,以高质量教育支撑高质量发展而团结奋斗,全力推动学校高质量发展跨越式发展,以优异成绩迎接新中国75周年华诞。

校长尹新春以《实干担当 奋发有为——以更名为契机全力推动学校高质量发展》作专题报告,并对新学期重点工作进行了部署。他指出,2023年,学校在“强特色”有新成果,“创一流”有新进步,“上层次”有新作为,在高质量跨越式发展历程上谱写下浓墨重彩的篇章。2024年是学校实现跨越式发展、推进高质量发展的关键一年,必须强化顶层设计和战略谋划,明确学校发展的目标、抓手和实施路径。一是要通过深化改革创新体制机制,优化专业布局,提升人才培养质量等措施,实现高质量发展。二是要注重校园文化,服务社会,讲好广舞戏故事。三是要打开格局谋发展。学校要立足广东、面向全国,主动对接粤港澳大湾区人才高地建设的战略布局,深化职普融通、产教融合、科教融汇,持续推进现代职业教育体系重点任务建设,全力打造艺术职业教育技术技能人才培养高地。

党委书记韩安贵作总结讲话。他对各组的工作汇报表示肯定,并以《学懂弄通 谋深做实——奋力推进学校高质量跨越式发展》为题,就奋力推进学校高质量发展提出工作要求。一是自觉融入高质量发展的洪流,积极思考高质量发展,教育何为?广舞戏何为?二是深入思考高质量发展的“广舞戏方案”,要从“高”“新”“专”“融”“特”“优”中下功夫,以高站位、高标杆、高水平、高要求、高效能的标准开展工作,培养综合素养高的技术技能人才。三是勇当学校跨越式发展的实干家。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、开拓奋进,真抓实干,担当作为。

珠江春潮涌,扬帆再起航。高质量发展大会为学校新一年的工作定基调、明方向、找路径,参会人员纷纷表示要以时不我待的饱满干事热情投入学校高质量跨越式发展中。


报道:组织宣传统战部 摄影:图书馆(现代教育技术中心) 编辑:王仁仙 审核:肖燕


东校区地址: 广东省广州市天河区水荫横路13号 邮政编码:510075

西校区地址: 广东省佛山市南海区狮山镇高尔夫路 邮政编码:528231

电话:0757-85583313 传真:0757-85999954

办公室邮箱:bgs@gdddc.edu.cn 信访邮箱:xinfang@gdddc.edu.cn

招生就业办:020-87047560,87047495

版权所有 广东艺术职业学院  粤ICP备15046919号

总访问量:   您是第位访客