【党纪学习教育】党委书记韩安贵以普通党员身份参加支部生活

4月22日下午,党政办与组织宣传统战部党支部召开党支部会议,学校党委书记韩安贵作为普通党员参加会议,并为支部党员上党课。会议传达学习上级有关会议精神和近期党委工作部署,支部重点学习中央和省委党的建设工作领导小组关于党纪学习教育工作的会议精神,部署支部党纪学习教育工作。

韩安贵同志围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),以“加强纪律性,革命无不胜”为题上纪律党课。他用通俗的语言和生动的事例,就违反纪律的行为进行解读,引导与会党员深刻认识学习《条例》的重要性,并就学习好《条例》,争做合格党员提出具体意见。他强调,全体党员要牢记初心使命,要明晰纪律是保证,党历来重视纪律建设,要深学相关文件精神要求;要加强纪律性,将他律与自律高度统一起来,既要学好党规党章,更要在理想信念上、党性锤炼上下功夫;要自主学习《条例》,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳,要把遵规守纪刻印在心,并转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到熟知精通、学以致用,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

他寄语全体党员同志要以此次党纪学习教育为契机,坚持原原本本、逐字逐句学习《条例》,进一步强化纪律意识,始终做到忠诚且干净,做一名合格的共产党员。

报道:组织宣传统战部  编辑:王仁仙 审核:肖燕