通知中心
您当前的位置: 首页  >  通知中心  >  正文

关于2015年度院级课题申报有关事项通知

各处室、系(部):

我院2015年度院级课题从即日起开始申报,现将本年度院级课题申报有关事项通知如下:

申报课题选题要求

本次院级课题立项不设课题指南,申报者应立足于学院“十二五”规划,围绕如何落实科学发展观,结合文化艺术建设的重点、热点、难点问题及自己的学术专长、专业特点与教育教学实际开展研究,力求在创新性、科学性的基础上突出应用价值。

申报条件

1.热爱科研工作,具有较好科研基础的,我院在编、在聘教职工均可申报。

2.愿意将科研成果归属我院的外聘兼职教师也可申报。

3.所承担的项目(任何级别)无正当理由逾期未结题者,不能作为课题负责人申报院级课题。

4.同等条件下以下人员优先考虑:

1)从事院级及以上重点项目的建设与研究者;

2)青年教师,尤其是硕士学位以上者;

3)近两年来无上一级课题者。

申报要求

1.同一课题负责人不能同时申报2个项目,课题组成员参与申请的课题不得超过2项。课题组成员必须有1名以上具有副高以上技术职称的教师参加。

2.研究目标明确,思路清晰,有整体的研究方案设计,有明确的预期成果,保证课题申报质量。

3.研究成果具有一定的理论价值和实践效用。

4.鼓励团队协作,可以教研组为单位或跨系(部)组成课题组,课题组成员一般3-5人,原则上不超过8人。

5.课题研究时间原则上为1年,最长不宜超过2年。

6.本年度院级课题申报数额不设上下限,原则上每个专业系不得少于1个;科研、教务、学工、党政办、实践部、教学督导室等与科研相关度高的行政部门也应积极申报;立项额度也不设限,公平竞争,择优立项。

申报和审批程序

1.课题负责人按要求填写《广东舞蹈戏剧职业学院院级科研课题立项申请书》(可在学院网站“下载专区”栏目上下载)并报所在系部审核;

2.各系部统一将审核盖章后的立项申请书一式三份(科研处存档1份,审批后返回系部和本人各1份)在规定时间报送实训研发中心;

3.由科研处组织学院学术委员会专家组成课题评审小组对申请立项课题进行审查,根据专家组审查意见确定是否立项;

4.立项审查结果在学院科研处网站上公示后行文下达院级科研课题立项通知书。

五  申报时间

申报时间:截至20151020日,逾期将不再受理。

请各部门接通知后认真研究部署,加强对2015年度院级课题申报工作的组织与指导,努力做好课题申报工作,切实提高课题申报质量。

附件:广东舞蹈戏剧职业学院项目申请书

实训研发中心(代章)

2014929