专业带头人

音乐系专业带头人简介

周小雨.jpg

周小雨:现代流行音乐专业带头人

一级演员,广东省声乐协会、广州市音乐家协会理事,我院客座教授。跨界演唱研究者,中国好声音广东区评委、导师,曾获“广东省年度优秀音乐家”称号、 全国少数民族会演最佳演员奖等奖项。

陈珞.jpg

陈珞:音乐制作专业带头人

国家一级录音师,中国五大录音师之一,代表作品有《送别》《小河淌水》等,与陈小奇、李海鹰等在广东乐坛红级一时。

梁锐祥_副本.jpg

梁锐祥:钢琴调律(筹备)专业带头人

副教授(高级实验师),国家钢琴调律(一级)高级技师,乐器(提琴)高级设计师,钢琴调律职业竞赛国家级裁判员,国家乐器制造职业资格高级考评员,中国音乐家协会钢琴调律学会与中国乐器协会提琴制作师分会常务理事,广东省文史馆艺术研究院研究员,广东文艺职业学院特聘教授,广东星海音乐厅首席音乐会钢琴调律师。曾任星海音乐学院乐器工艺系主任、硕士研究生导师,编写《乐器学概论》等教材,发表多篇学术论文,多次在国内外学术会议上发表演讲,完成多项省部级科研课题并获奖。

赵文坚.jpg

赵文坚:音乐表演专业带头人

副教授,音乐系副主任(主持工作),星海音乐学院文学学士。曾获首届百歌颂中华优秀作品演唱奖,广东省颂歌献给党歌唱大赛奖,首届“孔雀杯”全国艺术院校声乐比赛优秀指导老师奖。

鲁妍.jpg

鲁研:钢琴伴奏专业带头人

副教授,河南师范大学音乐系毕业。参与编写《中国少年儿童小提琴曲集》《舞蹈基训钢琴伴奏曲集》(第三册)等专著和教材,发表《钢琴伴奏与舞蹈的和谐统一》等多篇论文。曾获广东省文化厅优秀教师、首届中等艺术学校中青年教师艺术大赛(器乐表演)奖和中国教育学会全国中师、幼师教学论文评比一等奖等。