专业带头人

舞蹈系专业带头人简介

微信图片_20181109093423_副本.jpg

王芃:表演艺术专业带头人

副教授,舞蹈系副主任,北京舞蹈学院艺术硕士,广东省知识界人士联谊会理事。从事舞蹈教学工作,以中国古典舞基本功训练,中国古典舞徒手身韵、水袖,中国古典舞剧目创作见长。创作《风展青荷》等多个古典舞剧目,发表《中国古典舞身韵中气息的训练作用》等多篇专业研究文章,主持《舞蹈专业五年一贯制人才培养模式研究》等省级课题。曾获全国“桃李杯”舞蹈比赛园丁奖、岭南舞蹈比赛创作奖、获得“广东省舞协突出贡献奖”等奖项。

林薇佳.jpg

林薇佳:舞蹈表演专业带头人

副教授,舞蹈系党支部副书记、民间舞教研室主任,中央民族大学舞蹈系毕业,2018年-2019年中央民族大学舞蹈学院国内访问学者,广东舞蹈家协会理事。创作《排排瑶寨舞起来》等多个获奖舞蹈作品,主持完成《广东瑶族大长鼓舞精品资源共享课程》等多个教改课题,发表《岭南舞蹈教学与创作之间的作用和关系》等多篇论文,编写《广东排瑶长鼓舞教材》等。曾获全国“桃李杯”舞蹈比赛园丁奖、全国瑶族“一歌一舞”艺术作品比赛金奖、鲁迅文学奖(艺术类)一等奖、岭南舞蹈大赛创作金奖等。