信息动态
您当前的位置: 首页  >  党旗飘扬  >  纪律检查  >  信息动态

关于2023年中秋、国庆期间严明纪律要求的通知

各党组织:

2023年中秋、国庆佳节将至,为进一步严明纪律规矩,持续推进正风肃纪,确保“双节”期间风清气正,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,筑牢思想防线

各党(总)支部要认真履行全面从严治党主体责任,坚决落实中央八项规定精神和纠治“四风”的各项要求,认真组织广大党员、教职工对中央纪委国家监委、广东省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例进行学习,做到早敲“警钟”、早提要求,持续强化警示震慑作用,督促在节日期间紧绷纪律规矩这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

二、增强廉洁意识,严守纪律底线

广大党员干部要切实增强廉洁自律意识,严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,不触碰“红线”“高压线”,严格落实《新时代高校教师职业行为十项准则》要求。严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;严禁公款吃喝、违规接受服务对象宴请等违规吃喝问题;严禁违规操办婚丧喜庆;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁酒驾醉驾。坚决抵制高价月饼、蟹卡蟹券等渲染奢侈氛围的不良现象。

三、强化监督检查,严格执纪问责

学校纪委将及时受理师生反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索,及时核查处置,以强有力的举措确保节日期间风清气正。

监督举报电话:0757-85583263

监督举报邮箱:jjjc@gdddc.edu.cn