信息动态
您当前的位置: 首页  >  党旗飘扬  >  纪律检查  >  信息动态

关于2024年元旦春节期间严明纪律要求的通知

各党组织:

2024年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的二十大精神,锲而不舍落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,根据中共中央纪委印发《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,现就有关事项提示如下。

一、压实政治责任。各党组织要坚决扛起党风廉政建设的主体责任,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖;要强化责任担当,严格执行值班规定,做好节日期间的值班值守工作;要及时组织开展节前廉政提醒、警示教育、谈心谈话等多种形式的教育活动,向党员干部打招呼、提要求,强化纪律规矩意识,打好廉洁自律的“预防针”。

二、筑牢思想防线。广大党员干部要切实增强廉洁自律意识,严格落实《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,严守纪律规矩,不触碰“红线”“高压线”,自觉做到“十严禁”。

1.严禁借节日之机违规收送现金、名贵特产、电子红包及其他形式的礼品、礼金;

2.严禁公车私用、私车公养,违规向管理服务对象及其他单位借用、租用、占用车辆;

3严禁违规公款吃喝、餐饮浪费,超标准超范围违规接待;

4.严禁组织或参加可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;

5.严禁参与赌博、酒后寻衅滋事、酒驾醉驾;

6.严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;

7.严禁以学习培训、考察调研等为名变相公款旅游或改变公务行程借机旅游;

8.严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击公款支出;

9.严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;

10.严禁在节日期间落实值班值守及出国出境、外出报备制度不到位等问题。

三、强化监督问责。学校纪委将畅通监督举报渠道,加大监督检查、明察暗访力度,对节日期间的腐败和不正之风紧盯不放,对发现的违规违纪问题特别是违反中央八项规定精神和“四风”问题坚持露头就打,决不姑息。各党组织及个人如发现违纪违规线索,要按规定及时向学校纪委报告。

举报邮箱:jjjc@gdddc.edu.cn

中共广东舞蹈戏剧职业学院纪律检查委员会