党史学习教育
您当前的位置: 首页  >  党史学习教育  >  正文

党外教师学党史——学院召开统战工作座谈会暨非党教师学党史心得交流会

为进一步推进学院统战工作的开展,加强与党外人士的联系和沟通,结合学院党史学习教育工作安排,6月16日下午,学院在佛山校区专家会议室召开统战工作座谈会暨非党教师学党史心得交流会。民主党派人士、无党派人士、教师代表,学院领导和各支部书记等参加会议,会议由副院长黄声雷主持。

黄声雷传达全国、全省统战部长会议精神,领学《中国共产党统一战线工作条例》。民主党派代表、无党派人士代表、教师代表等6人结合学党史作交流发言。民进会员律丽娜老师从自身的学习能力、学习方向作深刻阐述。农工党党员鲍卉老师回顾中国共产党与各民主党派合作的历史,表示要深入学习党史,从中汲取智慧,提高自身综合素质。无党派人士王芃老师讲了自身通过各种方式学习党史的情况。教师代表贾志荣通过回顾个人的学习工作、成长经历,表示正是党的正确领导才让她取得今天的成绩。谢庭峰老师重点阐述如何将红色资源、党史资源进课堂。邝若梅老师从牢记历史丰碑、坚定理想信念、立德树人三方面谈自己的党史学习体会。

学院院长尹新春在会上介绍了学院近期办学的基本情况及“十四五”发展愿景,他指出,各民主党派和无党派人士要加强思想建设,坚持与中国共产党同心同德,同心同向,同心同行,希望党外教师进一步增强协商意识,提高统一战线的自觉性,为统一战线提供组织保障,提高统战效果。

党委书记韩安贵充分肯定代表们的发言,认为这是一堂“特殊的党课”,心得交流发言有深度又接地气,并代表党委对各民主党派和无党派人士长期以来对学院工作的大力支持表示感谢,希望大家要深刻学习习近平总书记关于统一战线的重要论述,为学院发展建言献策,共同努力推动学院跨越式发展。他提出,在党史学习教育中要注重“两个比较+两个结合”,即纵向比较和横向比较,结合社会变迁,结合个人成长,通过两结合、两比较推动党史学习教育入脑入心。他强调,各民主党派和无党派人士要积极学习、自觉学习、主动学习、深入学习,从党史中汲取前进动力,时刻与党中央保持一致,把党史进课堂落到实处,真正做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。

文字:何燕清 摄影:王仁仙