对外交流与合作
您当前的位置: 首页  >  信息公开  >  对外交流与合作  >  正文

学校师生参加第三十三届澳门艺术节展演

4月27日至30日,以“艺行致远”为主题的第三十三届澳门艺术节在澳门举行,艺术节共呈献20套精选节目,涵盖戏剧、戏曲、舞蹈、音乐及视觉艺术等,我校粤剧学院11名师生受邀参加,参演粤剧长剧《天鸽·情》选段。

《天鸽·情》是一部改编自澳门抗击“天鸽”真实事件的现代粤剧,糅合了传统粤剧的精粹和现代剧场的多媒体技术,融合了中西乐元素和生活场景,通过艺术形式向观众呈现了“‘天鸽’无情,人间有爱”的画面,歌颂澳门人爱国爱澳、无私奉献的高尚情怀,以及澳门市民和中国人民解放军驻澳门部队的军民鱼水情。师生专业的表现得到现场观众一致好评。

我校一直致力于培养粤剧传承人才,积极弘扬中国戏曲的独特魅力,让更多人深刻感受中华传统文化之美。多年来,学校与澳门粤剧同行保持密切交流合作,通过发挥自身优势,为促进两地文化交流融合,同心构建人文湾区贡献力量。

报道:组织宣传统战部  编辑:王仁仙 审核:肖燕