您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

校团委召开学生社团工作会议

4月7日上午,我校学生社团工作会议在西校区行政楼一楼中庭会议室厅召开。学生工作处(招生就业处)副处长刘敏、校团委专职团干江丽都、谢佳庆、社团发展部和学生社团负责人等20余人出席本次会议。会议由校团委江丽都老师主持。

会上,谢佳庆老师领学:教育的首要问题,习近平讲了这十大“金句”。要求每位社团负责人增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉肩负起民族复兴的时代重任。厚植爱国主义情怀,让爱国主义精神在心中牢牢扎根,热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。谢老师还介绍了《广东舞蹈戏剧职业学院校园广告规范管理办法》。

青年志愿者协会、舞蹈社和红色理论社团负责人围绕着开展的课程、活动和工作计划等方面介绍了社团的情况。

校团委江老师提出,请每个学生社团负责人带着“为什么加入社团?社团负责人要做什么?“如何管理好社团?”这三个问题深入思考,回顾自己的初心和使命,调整好自己的状态,在下一阶段做到以下三点:

一、增强责任意识和安全意识,切实担负起社团健康有序发展的重要职责。

二、加强社团日常管理,规范使用实训场所。

三、加大宣传力度,积极在团委公众号上投稿。

最后,学生工作处(招生就业处)副处长刘敏提出以下要求:

一、要提高政治站位。增强学生社团工作的责任感和使命感,使学生社团成为传播习近平新时代中国特色社会主义思想的高地,践行社会主义核心价值观的阵地,成为学生彼此学习、互相借鉴、健康成长的平台彼此学习、互相借鉴、健康成长的平台。

二、进一步规范学生社团管理。规范学生社团活动审批、赞助审批、新媒体平台审批等程序,建立健全学生社团年审和退出机制,加强过程管理,真正做到关注到位、关心到位、指导到位。

三、打造社团品牌,彰显校园文化。要进一步提升活动的思想性和文化性,举办更多接地气和喜闻乐见的活动。

四、计划构建一站式学生活动基地,希望各社团积极参与,筹谋划策。