您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

关于征集“新时代·新征程·新青年” 喜迎党的二十大青春歌会作品的通知

为进一步深化“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,校团委决定组织开展“新时代·新征程·新青年”喜迎党的二十大青春歌会,带动广大青年学生共同奏响青春旋律,抒发爱党爱国爱社会主义情怀,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。现将活动有关事项通知如下:

活 动 主 题

新时代·新征程·新青年

活 动 时 间

2022年9月-10月

活 动 对 象

全体在校大中专生

活 动 形 式

1.作品推报:自行拍摄音视频作品,遴选符合主题的优秀音乐短视频作品、MV推报至团省委宣传部。

2.歌会展演:歌会作为群众性文艺活动,突出“青年参与、面向群众”的特点,利用学校现有资源、艺术专业优势、文化舞台开展,方式简约灵活,线下线上结合。

歌 唱 曲 目

歌会注重传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,活动由必选曲目和自选曲目组成,其中必选曲目占比不低于40%。必选曲目可参照团中央推荐重点歌曲目录(于文章末尾),自选曲目可另选具有地方特色、符合自身需求的正能量歌曲。

报 名 方 式

(一)作品推报

系团总支积极发动学生自行拍摄音视频作品,校团委将遴选符合主题的优秀音视频作品推荐至团省委宣传部,参加全省展播。

1.报名方式:填写报名表并将作品发送至学生会工作邮箱:xsh@gdddc.edu.cn

2.截止时间:9月26日18:00

(二)歌会展演

歌会展演由校团委主办、系团总支协办,系团总支组织学生排练符合青春歌会主题的音乐类节目,歌曲曲目原则上需参照团中央推荐重点歌曲目录,超过要求推荐数量可自行另选具有地方特色、符合自身需求的正能量歌曲。(戏剧系、音乐系推荐不少于2个节目,舞蹈系、艺术设计制作系、社会文化系、文化创意系推荐不少于1个节目