您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

校团学参加广东学联学习会2022-2023学年第一次集体学习会

2022年9月14日晚七点

广东学联学生会

2022-2023学年第一次集体学习会

以线上线下会议形式召开

此次学习会于

四号楼第三阶梯教室进行

我校校团学骨干

与各系学生会主席团成员

共同观看学习

议题学习

广东省学联主席刘宗宇同学

带我们专题学习

习近平总书记《论党的青年工作》有关篇章

中国人民大学的王海蓉同学

结合习近平总书记《论党的青年工作》

分享了“习近平在中国人民大学考察”的感想

“奋斗正青春 阔步新征程”

学生骨干假期生活主题分享会

同学们一起观看欣赏了

“我们的暑假生活”视频

华南农业大学的陈锴泓同学

广东轻工职业技术学院的房雪湄同学

与我们全体同学作了

“三下乡”社会实践活动分享

暨南大学的林静雅同学

分享了她的实习就业经历

中山大学的张皓越同学

分享了他的基层志愿服务经历

广东省学联主席刘宗宇同学

为各级学联学生会组织

阐述新学期工作要点

中山大学

党委书记陈春声教授

为同学们作新学期勉励讲话

聚焦省学联秋季第一次集体学习会

跟随团学君一起来看看

大家对此次学习会的心得体会吧~

在此次会议中讲到“三下乡”时,我有十分大的感触。作为学生骨干,我们都是学业优良,具备一定知识才干的人。但大部分同学的才识只停留在理论基础,脱离了实际发展的需要。在本次我们学校开展的“三下乡”活动中,通过学校公众号推送的推文和视频以及我身边的朋友向我分享本次三下乡的感悟,我感受到了他们将知识积累和躬身实践相结合,学会了如何利用自己的理论知识去解决实际中所遇到的问题。我觉得作为学生骨干,更应该深入农村基层,将理论与实践相结合,做到心中有格局,眼中有见识。

——校学生会执行主席 廖美玲

首先,一开始由学联主席宣布本次会议的议程,然后是三下乡各个团队介绍自己的三下乡项目以及参加三下乡后自己的心得,今年暑假,我本人也是因为一些原因没有参加三下乡活动,很是遗憾,听完他们的介绍后,越发的觉得三下乡的功能性以及对自己历练的重要性,我本人也是很想参与一次三下乡,为国家,为党做出自己的一分贡献,希望下一年自己能有机会参加吧!

——社文系预备主席团 蔡伟佳

青年是“推动社会发展的重要力量”,是“不愧为实现中华民族伟大复兴的有生力量”,是“国家的未来,世界的未来”,是“人民友谊的生力军”。在新形势下把握青年脉搏、做好青年工作、引领青年发展,学生干部应当带头刻苦学习、带头苦干实干、带头严格自律、带头联系青年,把青春的激情与活力聚焦于全心全意服务同学之中。我们是青年的一代,是最有活力的青春时代,作为青年大学生的我们,应该始终坚定理想信念,牢记初心使命,把握时代发展大势,从中国共产党百年发展史中汲取宝贵的经验和继续前进的力量,为新时代中国特色社会主义事业的发展贡献自己的青春力量。

——戏剧系主席团 吕海容

青春需要在艰苦奋斗中不断磨砺,青年需要在艰苦奋斗中历练本领。今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,永久奋斗的好传统一点都不能丢。无论处于什么样的环境,无论处于什么样的人生起点,都要依靠辛勤努力,创造属于自己的人生精彩。选择扎根条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,有助于在担苦、担难、担重、担险中经受锻炼、增长才干。亲历筆路蓝缕、胼手胝足的艰苦奋斗,能够养成‘“吃苦在前、享受在后”的意志品质。面向实际、脚踏实地、苦干实干,能够从实践中收获真知,也能酒养实事求是、求真务实的精神。青年要把人生志向转化为奋斗动力,用“甘于做一颗永不生锈的螺丝钉”的奋斗品格展现自己的抱负和激情,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。

——音乐系主席团 邱国雄

编辑&排版:温梓婷