您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

喜迎二十大

★永远跟党走★

★奋进新征程★

高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

一图速览

党的二十大报告

1ACA5E

校团委学生骨干、校学生会团支部工作人员代表参加本次学习,学习中同学们反响热烈,纷纷表示观看完大会开幕会后受益匪浅,表示作为新时代的接班人要肩负起历史使命,努力提高自身素养,坚定不移听党话、跟党走,敢做敢为、善作善成,不负时代、不负人民。

1AA3C

★校团委学生副书记黄靓樊

“作为校团委学生副书记,在今后的学习与工作中,我将以党的二十大精神为指引,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加强自身建设,与大家一起团结奋斗,落实请党放心,强国有我的铮铮誓言,踔厉奋发,做到敢想敢为,善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

★校团委学生副书记余春妙

“我国各方面发展都离不开中国共产党团结带领中国人民艰苦奋斗。我再次深深地感受到了国家的强大,感受到团结的重要性。作为校团委学生会的骨干,我今后将以大会精神为指导,关注时事,提升自我,认真做好本职工作,以实际行动学习、宣传、贯彻、落实党的二十大精神,为国家为人民奉献自己的绵薄之力。”

★校团学执行主席廖美玲

“立足机遇看挑战,立足成就看成因。作为新时代新青年,我们要认真学习领悟党的二十大报告的精神实质,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。我们将继续开拓创新,秉承‘全心全意为同学服务’的宗旨,做到‘我为人人,人人为我’,做到自信自强、守正创新、脚踏实地做实事,撸起袖子加油干!”

★校团学执行主席梁钧婷

“我心向党,开启新征程。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。听党话、跟党走的铮铮誓言在我耳边回响,我们要努力学习专业知识,将知识成果转化为实践成果回报社会,不懈奋斗,为我校发展贡献一份力,为全面建设社会主义现代化国家奋力谱写崭新的篇章!”

校团学执行主席陈俊杭

“党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要的代表大会。观看完党的二十大直播,让我更加地坚定跟随党的步伐,做到党旗所指党旗所向,展现新时代中国青年的使命与担当。作为一名校团委学生会骨干,我深知责任重大,要不断地加强理论学习,时刻关注理论创新,继续用理论武装头脑,以身作则,发挥带头作用,团结奋斗!”

★校团委广播台台长李洋

“学习新思想,争做新青年。作为新时代新青年,我们一定要积极向党组织靠拢,坚持跟党走,多多学习党史相关知识。在建立自己理想目标的基础上,希望大家心系祖国,让自己的理想目标为祖国带来更好的未来,努力成长为可以担当民族复兴大任的人才。继承弘扬中华民族传统美德,为祖国自豪,为民族自豪,我爱祖国!”

青年有信仰 国家有力量 民族有希望

踏上新征程 迎接新挑战