您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

新媒体达人快来报名!丰厚奖品和学分在向你招手……

不打烊创作营

第十七届广东大学生校园文体

艺术季活动

新媒体达人培养计划

广东舞蹈戏剧职业学院选拔赛

根据《关于开展第十七届广东大学生校园文体艺术季》要求,广东舞蹈戏剧职业学院将组织开展“不打烊创作营”广东大学生新媒体达人培养计划,具体安排如下:

逐梦新一代,创意“不打烊”

二、组织机构

主办单位:广东省委网信办、共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省体育局、广东省学生联合会

承办单位:广东舞蹈戏剧职业学院团委、社会文化系团总支

三、参加对象

广东舞蹈戏剧职业学院

全日制在校大学生

四、作品要求

(一)作品内容

作品可围绕生活经历、身边故事、文学艺术、科学技术、人文历史、生态环境、国家成就等方向进行创作。突出创造性,利于互联网传播,内容符合社会主义核心价值观。

(二)作品形式

(1)文字创意表达

要求作品具有互联网思维,文风生动,趣味性、创意性强;选题自拟,文体不限(小说、散文、诗歌除外),字数不超过3000字。

(2)音视听创作

要求作品具有互联网思维,创意性强,包括但不限于微电影、微访谈、创意短剧、微纪录片、动画特效、MV、Vlog、音乐、广播剧等各类创意音视频,选题自拟,形式不限。

(3)平面视觉创意

要求作品具有互联网思维,创意性、艺术性强,包括但不限于漫画、海报、墙绘等各类创意平面视觉,选题自拟,形式不限。

(4)新锐综合策划

要求作品具有互联网思维,创意性强,包括但不限于策划案(如活动策划、宣传策划、艺术展览策展等)、文艺创作(如戏剧剧本、电影剧本等)、数字媒体(如小游戏、VR、AR、H5等),选题自拟,形式不限。

五、活动参与形式

在校大学生填写报名表(附件1)自行报名并根据要求提交作品,每名参赛选手或团队限提交作品1件(系列作品视为1件作品)。不同作品类型提交方式详见下文。作品须为原创并拥有完整版权,参赛选手或团队需打印附件2“不打烊创作营”广东大学生新媒体达人培养计划版权声明,手写签名后扫描成PDF版,随报名表、作品发送至社会文化系邮箱shewenxitzz@126.com邮件名称统一命名为“年级+专业+姓名+作品形式”报名及提交作品截止时间为11月15日(星期二)16:30,逾期不接受报名

不同作品类型提交方式详见下文:

1、文字创意作品以Word文档、PDF文档形式,文件命名为作品名称+班级姓名,随报名表发送至邮箱shewenxitzz@126.com,网络作品将链接填写在报名表内。

2视频作品,请先上传至腾讯视频、优酷、爱奇艺、哔哩哔哩等主流视频网站后,将视频链接填写在报名表内,报名平台不接收视频原片文件

3、音乐作品请扫描下方专属报名二维码,在酷狗音乐开放平台发布音乐作品后,并将音乐作品链接填写在报名表内

7599

4、广播剧、创意音频等非音乐类音频作品,请将音频作品文件命名为作品名称+班级姓名,随报名表发送至活动报名邮箱shewenxitzz@126.com

5、平面视觉作品以图片(jpg格式),文件命名为作品名称+班级姓名,随报名表发送至shewenxitzz@126.com,网络作品将链接填写在报名表内。

6、新锐综合策划作品,例如各类新锐文艺创作、计算机技术、数字媒体等不方便以文档、图片、音视频等形式呈现的作品,请统一以网络作品链接的形式将链接填写填写在报名表内,随报名表发送至shewenxitzz@126.com。

六、作品评审及奖项设置

邀请专业评委对参赛学生报名材料及作品开展评审,并对“文字创意表达、音视听创作、平面视觉创意、新锐综合策划”四个类别作品,分别评选出一、二、三等奖、最佳人气奖及优秀奖,并开设广东舞蹈戏剧职业学院首届新媒体达人作品展,面向全校师生展出此次选拔赛优秀作品,展现创意无限的青春风采。

校内选拔赛后,将组织参赛选手(团队)参选广东大学生校园文体艺术季活动之“不打烊创作营”广东大学生新媒体达人培养计划。

一等奖:获得0.7学分,眼部按摩仪和荣誉证书。

二等奖:获得0.6学分,网易云耳机和荣誉证书。

三等奖:获得0.5学分,小米变焦支架自拍杆和荣誉证书。

最佳人气奖:获得0.4学分,小米充电宝和荣誉证书。

优秀奖:获得0.3学分。

成功参与者获得学分0.1。

七、注意事项

参赛选手须填写《“不打烊创作营”广东大学生新媒体达人培养计划版权声明》(以下简称为《版权声明》),由本人亲笔签字确认后,将扫描版(PDF格式)随报名表至报名邮箱shewenxitzz@126.com,未签署并上传《版权声明》的,活动主办方不承认其参赛身份。

8976

E56D▲点击识别下载原文件

提取码:2022

看到这里的你还在犹豫什么呢

勇于去挑战梦想

你就是最耀眼的星星

发挥你的想象力和创造力

“不打烊创作营”大展身手吧!

1C1A7