您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

校团委组织开展2022年“青马工程”培训班集体备课会

根据《关于开展2022年秋季学期广东大学生“青马工程”培训班学员集体备课及讲活动的通知》要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化全省“省一校一院(系)”三级“青马工程”培训班学员联动培养,着力为培养信仰坚定,能力突出、素质优良作风过硬的青年政治骨干,校团委决定继续开展2022年秋季学期大学生“青马工程”培训班学员集体备课及宣讲活动。

11月14日晚,我校团委团干、校学生会秘书长谢佳庆老师在西校区四栋阶梯三教室开展2022年“青马工程”培训班集体备课会——党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想宣讲会,我校第六期“青马工程”培训部学员(在外实习除外)、校团委学生副书记、校学生会主席团、校团委青年发展部全体成员参加本次宣讲会。

党的二十大

报告主题

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

十年来三件大事

迎来中国共产党成立一百周年

飞跃:历史性成就 历史性变革

完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标

牢牢把握五个重大原则

坚持和加强党的全面领导

坚持中国特色社会主义道路

坚持以人民为中心的发展思想

坚持深化改革开放

坚持发扬斗争精神

这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。我们要增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

“青马工程”

备课会

本次“青年马克思主义者培养工程”备课会活动,组织围绕“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”为主题,重点学习党的二十大精神,着力为党培养永远听党话、坚定跟党走。谢佳庆老师为在座同学讲解如何制作课程PPT及讲义,分享往年广东省“青马工程”备课优秀课件、备课思路及想法,号召同学们积极参与本次“青马工程”的集体备课会及宣讲的活动中。

在今后的工作中,我校学生将始终牢记党的助手和后备军的政治定位,坚持党旗所指即是团旗所向,聚焦“青马工程”骨干培训等重要平台,加强思想政治引领,创新载体方式,积极引导广大青年听党话、跟党走,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,积极投身全面建设社会主义现代化华蓥新征程。

编辑&排版:陈茵 董颖桦 王燕敏

照片:陈茵 董颖桦