您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

校团学主要学生骨干遴选 快来!!

2023-2024学年

校团委学生会

主要学生骨干遴选

校团委学生会工作人员遴选推荐

为贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《深化学校共青团改革的若干措施》、《学校共青团改革评价实施方案》和《广东舞蹈戏剧职业学院学生会章程》有关规定,进一步推进我校团学队伍建设,发挥团组织引领青年、凝聚青年的作用,培育学生骨干的社会责任感和服务意识,以奋斗豪情发扬党的二十大精神,现校团学组织选拔产生2023-2024学年团委学生会主要学生骨干。具体通知如下:

遴选对象

本校全日制2022级大专、

2020级五贯在校学生

(1名执行主席面向中职学生招募)

学生骨干竞选职位

1.团委学生副书记2名、学生会执行主席候选人5名(学生会执行主席由学校学生代表大会选举产生)。

2.广播台、基础团务部、社团发展部、媒体运营部、青年发展部、综合事务部、权益调研部、项目拓展部、联络发展部九个部门负责人若干名。

遴选条件

1、政治面貌应当为中共党员(含中共预备党员)或共青团员,具有强烈的爱国意识、爱国情感;

2、校团委学生会学生骨干应当是学有余力、学业优良的学生,学习成绩、综合排名均在本专业前30%以内,且无课业不及格情况。在校期问无违反校规校纪行为,无任何处分记录;

3. 积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有高度的责任感,具有全心全意为人民服务、为广大同学服务的觉悟和能力;

4. 有较强的口头表达能力及文字表达能力, 熟悉计算机应用技术,具有较强的创新意识和实践能力;

5. 具备较强的团队协作能力和工作能力,有较强的奉献精神和责任感,能为团学工作的发展奉献青春力量;

6. “青马工程” 培训班学员、入党积极分子培训班学员、获得过团内表彰及各类奖学金的同学优先考虑;

7. 原则上应具备半年及以上学生组织工作经历。[符合上述条件的学生,方可参加校团委学生会主要学生骨干遴选推荐]

遴选流程安排

(一)竞选活动宣传(即日起至5月7日)

通过微信公众号、微信群等渠道,宣传本次遴选活动,各学院团委(筹)协助转发并发动推荐符合要求的同学报名参加遴选活动,至少各推荐一名学校团委副书记、学校学生会执行主席候选人参与遴选活动。

(二)遴选活动报名(即日起至5月7日)

报名人员认真填写《校团委学生会学生会副书记/校学生会执行主席报名表》(附件3)或《校团委学生会部门负责人报名表》(附件4),签署审批意见后,并附上第一课堂和第二课堂成绩单,纸质版交至校团委办公室、电子版发送至校团委工作邮箱。

(三)学院团委(筹)进行资格审查(即日起至5月9日)

学院团委(筹)负责审核报名人员资格,确认无误后签署意见并报学院党总支同意。

(四)校团委学生会组织遴选复试

校团委学生会根据学院团委(筹)推荐人员组织复试,复试内容包括自我介绍(2分钟以内)、竞职演讲、才艺展示和评委提问等环节。面试评委小组由校团委班子成员、校学生会秘书长、校团委学生会主要骨干等人组成。

(五)公示任用

根据面试结果,确定部门负责人拟任职名单,面向学校进行不少于五个工作日的公示。公示无异议后,进入一个月考核期,考核合格后予以正式任命。

遴选要求

本次遴选坚持“公开、公平、公正”的原则,工作人员要严格遵守学生干部管理制度,特别是要严格执行保密制度和回避制度。对于违反规则的行为,一经发现,必将严肃处理。遴选人员要自觉遵守有关规定,切忌弄虚作假,一经发现有该行为者,即取消公开选拔资格,并将有关情况通报所在学院团委和党总支。

附件:

1.校团委学生会主要学生骨干人数安排表

2.学校团委学生会岗位职能介绍表

3.广东舞蹈戏剧职业学院团委学生副书记候选人简历

4.广东舞蹈戏剧职业学院学生会主席团成员候选人简历

5.校团委学生会部门负责人报名表

6.校团委学生会工作人员遴选汇总表

联 系 人:谢佳庆、廖美玲

联系方式:0757-85592059

工作邮箱:tw@gdddc.edu.cn

工作地址:西校区行政楼一楼1111室团委办公室

还在等什么?

快来参加校团学主要学生骨干遴选啦

我们期待你的到来!!

机会难得 等你来争夺!

编辑&排版:林晓琳 王燕敏

图片:来源于网络