您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

砥砺奋进新征程,争做时代好青年——第六期入团积极分子培训班专题学习党的二十大精神!

为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强共青团队伍建设,提高青年思想觉悟,引领广大青年坚定不移听党话,跟党走,校团委盛情邀请了广东省团校(广东青年政治学院)马克思主义学院专任教师谢文珺为第六期入团积极分子培训班成员授课。

11月13日上午,谢文珺老师以“争做新时代好青年——在实现党的二十大擘画的宏伟蓝图中书写青春篇章”为主题开展线上专题讲座。校团委班子和第六期入团积极分子培训班成员等300余人参加。本次讲座由校团委书记宁丹主持。

会上,谢文珺老师把党的二十大报告总结为“大会主题”、“非凡十年”、“理论飞跃”、“使命任务”、“擘画未来”、“矢志不渝”、“青年期望”、“号召奋斗”八个部分,深入剖析了党的二十大精神。

首先,谢老师介绍了党的二十大代表分布情况,深刻反映了党代表来源广泛,充分反映基层意志和人民意愿,具有广泛的阶级基础群众基础

真实数据充分彰显了新时代青年的重要性,也展示当代青年在党的二十大召开之际所展现的青春风采。

其次,谢老师介绍了中国共产党团结带领全国各族人民攻克了长期存在的难题,展示了历经艰难险阻所取得的历史性成就,实现了基本实现中国小康社会的千年梦想。通过一系列的提问,如:中国特色社会主义为什么好,中国化的马克思主义为什么行?引发大家思考。

最后,谢老师介绍了中国共产党对青年一代的期望和嘱托。青年是祖国的未来、民族的希望,也是党和国家的未来和希望。

作为新时代青年,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,坚定信心,锐意进取,自觉肩负起新时代赋予中国青年的使命和任务,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

谢老师勉励各位学员谨遵习近平总书记的教导不断增强自己的志气,骨气,底气,发扬吃苦耐劳精神,勇于斗争,以青春之力谱写盛世华章

讲座结束后,校团委书记宁丹老师对同学们提出了建议。她表示希望各位学员将谢文珺老师提出的“如何学习党的二十大精神”方法运用到今后的学习当中,以新时代团员的标准来要求自己,在思想上、实践中取得更优异的表现!

心得体会

会后,第六期入团积极分子培训班的成员们纷纷表示获益良多。让我们一起看看各位的心得体会吧!

在这一堂课里,我学到了很多关于党的二十大的理论知识,也清楚地知道在新时代下的我们应该如何履行使命和义务,我们要勤学苦练,锐意进取,争取早日成为国家栋梁,传承好红色血脉,弘扬新时代好青年的好行为好习惯。

从我做起,从小事做起,做到真正做到为人民谋幸福,不忘初心,牢记使命,鼎力前行,奋勇拼搏!

——22级音教邓蓉

通过聆听广东省团校谢文珺老师的授课,我明白了党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻而召开地会议。本次学习谢老师带领我们一起回顾了非凡过去十年克服重重困难所取得的历史性成就。

作为一名共青团员,要高举团旗跟党走,坚持从严治团,树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,不断地深入学习马克思主义中国化最新理论成果,锐意进取,成为党的更优秀的后备军和助手,不辜负党和人民的期望和嘱托。

在新的百年征程之际,我们提高政治站位,怀抱梦想,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

——22级全媒体 杨骏玉

文字 :基础团务部黄蕾、陈梦琳、杨骏玉

排版:黄蕾

初审:余春妙 黄靓樊 王燕敏