您当前的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

快看!这个推文叫第七期“青马工程”培训班开班啦!

第七期“青马工程”

培训班

我们开班啦!

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养新时代素养坚定、理想信念崇高、实践能力过硬的青年大学生。4月21日,校团委在西校区八号楼二楼报告厅隆重举行第七期“青马工程”培训班开班仪式。

校党委书记韩安贵、组织宣传统战部部长肖燕、校团委书记宁丹、校团委副书记江丽都、校团委团干谢佳庆、校团委团干吴思潼以及第七期“青马工程”培训班学员等参加开班仪式。

开班第一课

校党委书记韩安贵进行开班第一讲授课,韩书记以“六个必须坚持与中华优秀传统文化”为主题,在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,向青马学员提出具体要求,要不断深入学习贯彻党的二十大精神,要持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做为青马学员、时代新人,要把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,让中华传统文化得到创造性转化、创新性发展。

校团委书记宁丹发言

会上,校团委书记宁丹分别介绍了本期青马班各支部指导员。同时介绍了课程安排,包含理论课程学习、集体备课、志愿服务、外出实践等多种形式。同时希望各位学员通过为期一年的学习,在学习、实践、工作、生活中能真正发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的模范作用。

广东省第二十一期“青马工程”

培训班学员陈俊杭发言

广东省二十一期青马班学员陈俊杭发言,他表示身为青马学子应该坚持用马克思主义武装思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习贯彻党的二十大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同踔厉奋发,勇毅前行!

校团委团干谢佳庆发言

校团委团干谢佳庆发言,他从“一年青马人,一生青马情”的青马情怀出发,希望同学们能够认真学习领会马克思主义思想,在青马班中获得不一样的情怀,不一样的友谊!

希望各位学员能够在本期学习中

不断提高理论水平

将所学知识、所领悟的道理

内化于心,外化于行

和团学君一起努力做

“唯真 唯正 唯美”的广舞戏栋梁吧!

编辑:温梓婷 陈伟余

图片:王燕敏