我校基础教育部(思政部)支部获“全国党建工作样板支部”荣誉称号

近日,教育部思想政治工作司对第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果进行公示,我校基础教育部(思政部)支部荣获“全国党建工作样板支部”称号。

本次遴选经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。

基础教育部(思政部)本次获选是在校党委的正确领导下,以政治建设为统领,夯实党建基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用所取得的成果。学校将继续按照新时代党的建设总要求,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,严格对标看齐,勇于改革创新,以高质量党建推动学校高质量跨越式发展。

王仁仙报道