学校召开“听党话 跟党走——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨高水平专业群成果展演”总结座谈会

为庆祝成功举办“听党话 跟党走——广东舞蹈戏剧职业学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨高水平专业群成果展演”,进一步巩固拓展展演活动的育人效果,6月30日,学校在西校区召开文艺展演总结座谈会。省委教育工委主题教育第二巡回指导组成员,党委书记韩安贵、党委副书记邹建军,相关部门负责人、二级学院党总支书记及文艺展演活动演职师生代表等参加座谈会。

会上,主题教育文艺展演各项工作负责人和演员学生代表积极发言,围绕展演筹备工作、节目编排、灯光设计、视频背景设计、舞美设计、宣传工作等谈心得体会,认真查摆工作短板、弱项,反思总结,找到解决问题的办法和对策,做到学思悟践,推动业务精益求精。

省委教育工委主题教育第二巡回指导组副组长聂国泉认真听取师生汇报总结后,用主题鲜明,教学实效性十分明显,实现全员、全课程、全过程的实践育人模式,有效激发大学生的获得感,主题教育宣传工作成效明显等五句话点赞主题教育文艺展演的成效。就如何探索艺术课堂与思想政治教育融合的实践路径,聂国泉结合我校“围绕舞台培育人才、在舞台上培育人才”的办学传统提出几点建议,一是要牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,为新时代培育和造就更多德艺双馨的文艺人才;二是要积极引领高水平艺术创作和演出,用艺术的语言宣讲党的理论、传播红色文化、厚植爱国主义情怀,润物无声地培养学生正确的价值观念和坚定的理想信念;三是要积极探索艺术课堂与思想政治教育融合的实践路径,建设具有艺术院校特色的思政课“金课”。

党委书记韩安贵作总结讲话,他表示,主题教育文艺展演取得较好成效,但也存在不足,要在成绩中总结经验,在不足中汲取教训,就下来做好各项工作,他强调要在更加注重细节、更加注重统筹协调、更加注重资源共享、更加注重师生参与度、更加注重挖掘放大工作背后故事做好宣传工作等方面下功夫。

此次主题教育文艺展演成功举办,并获得“央视频”“广东党建杂志”等众多主流媒体的关注和报道,扩大了学校的知名度和影响力,提振了师生干事创业精气神,有效地推动主题教育走深走实。

报道:组织宣传统战部 摄影:陈梓博 编辑:王仁仙 审核:肖燕