学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学校党委书记韩安贵到音乐学院调研主题教育开展情况


为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大兴调查研究,提高工作质量,6月28日下午,学校党委书记韩安贵携主题教育办同志一行到音乐学院开展调研工作。

音乐学院首先通过《沂蒙颂歌》《领航》等9个作品展示了课程思政教学成果,专业教师在作品创排过程中引导学生思考艺术作品的时代特征及思想感情,用艺术表达爱国情、强国志,将思政教育落到实处。随后,音乐学院党总支副书记汇报了学院主题教育开展的情况。

韩安贵在观看展演和听取报告后作讲话,他对音乐学院党总支结合自身优势积极开展主题教育并取得一定成效予以充分的肯定,对于如何扎实推动主题教育,提高学院建设质量。他提出几点指导意见:一是教什么、学什么,师生要一专多能;二是谁来教、谁来学,师生做到教学相长;三是在哪里教、在哪里学,强调课堂也是舞台;四是怎么教,怎么学,教师要以身作则不断丰富学识。

音乐学院与会人员纷纷表示,在接下来的工作中将严格按照党委的工作要求,学思想、强党性、重实践、建新功,深入学习、扎实工作,结合学院中心工作,推动主题教育继续走深走实,取得成效。


报道:组织宣传统战部  摄影:学校融媒体中心 编辑:王仁仙 审核:肖燕