必须坚持胸怀天下——马克思主义学院教师在主题教育读书班作专题辅导

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,领悟思想伟力,凝聚奋进力量。5月12日下午,学校在西校区图书馆三楼多媒体教室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,马克思主义学院教师郭巍巍作专题辅导报告。学校党委书记韩安贵,纪委书记洪辉,各基层党组织书记、全体思想政治理论课教师参加读书班。

郭巍巍副教授围绕“必须坚持胸怀天下”为主题开讲。她从四个方面展开阐述,一是坚持胸怀天下是马克思主义鲜明特征,具有揭示科学性、彰显人民性、致力实践性、体现发展性等特点;二是坚持胸怀天下是马克思主义中国化时代化的必然逻辑,要将自身使命、人类命运与世界历史紧密结合起来,不断推进党的理论创新发展;三是坚持胸怀天下是中国共产党百年奋斗的历史经验,是党和人民始终立于不败之地的重要保证,是党和人民事业不断成功的根本动力;四是新时代坚持运用好胸怀天下的基本立场观点方法,深刻洞察“世界之变”,科学回答“世界之问”,推动构建“世界之序”,积极弘扬“世界之理”。

学习后,大家纷纷表示,要始终不忘初心,坚持胸怀天下,以本次读书班为契机,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动学习工作的强大力量。

报道/摄影:组织宣传统战部 编辑:王仁仙 审核:肖燕